*「ソフトクッキー」の販売を機に全国のお客様に当社の味をしっていただきたく、インターネットによる販売をはじめました。一人でも多く「おいしい!」と言っていただけたら幸せです。

当社で製造・販売していますお菓子は落雁の一種であります。

落雁とは、昔うるち米の粉を煎り、砂糖を混ぜ、黒胡麻を散らし、打ったいわゆる 「 打ち菓子 」 なのです。お茶会の席には欠かせない非常に優雅なお菓子です。

 

() 丸 菓

大江戸

北海道産小豆を甘さ控えめ、風味豊かに、丹精込めて、六面手焼きで焼き上げたきんつばです

大地の恵をたっぷり受けた国内産100%の生じゃが。沖縄の塩をさらに焼いた焼き塩味。

自然のハーモニーを存分にお楽しみください。

 

 

() 菊水堂

豆菓子・おこし・くずゆなどのお店です。 ひなあられなども製造しております。

 

常盤堂

モンテール

 モンテールはチルド洋菓子のブランド「小さな洋菓子店」を展開し、「おいしさ」「安全・安心」「手軽さ」をコンセプトに、素材の美味しさを活かしたスイーツを作っています。特に洋菓子の主原料となる牛乳・卵にこだわり、産地の近くに工場を建てました。牛乳は自社工場で、低温殺菌を行い美味しい牛乳にしています。

 

東京唯一の都電荒川線が走る街・東京下町でお菓子づくりをはじめて60年あまり。タルト、ほのぼの都電サブレ、熟成ケーキ、ブラウニーなど焼菓子専門の洋菓子工場直売&販売店です。

洋菓子工房 ムーンハート

ごかぼうの老舗のお店です。

昔ながらの製法で、添加物や、保存料を使っていないおかしです。

 

植竹製菓

らすくを作り続けてはや30年以上。
少しでもおしく、おいしくなれという心をこめて
11枚丁寧に、焼き上げています。
そんな、植竹製菓のラスクへの本気
ぜひ、お試しください!

渡藤製菓

 

江戸時代から約二百五十年にわたってご愛顧を賜ってまいりました皆さまには雷おこしのほんとうのおいしさを味わって頂けると存じております

キヨスミ製菓

製菓 川喜多

山久では、素材にこだわり厳しい製造工程を経て、和菓子を大切に作っております。

お客様に美味しいお菓子を召上って頂く為に、従業員一丸となって製造しております

和洋菓子 山久

現在製造しているお菓子はあめ玉、ドロップと言った飴菓子を中心に、

素朴な味わいの昔ながらの「たまごパン」「黒パン」等の焼菓子も製造しています

 

二葉製菓株式会社

菓子原材料、シリアルパフ、健康食品&スープ用素材、炊飯用人造米等、お客様のご要望に応じた各種パフ、ペレット製品を製造いたします。

株式会社 きのした